• 0
 

В стенах школы дети проводят по нескольку часов в день. Сегодня учеба требует усилий, аналогичных напряжению взрослых на работе. Естественно, что ребятам нужен подходящий школьный гардероб, а особенно – комфортная и удобная обувь.

В начале учебного года родителям предстоит непростая задача – подобрать и купить несколько пар обуви на все случаи жизни школьника:

  • сезонную для улицы,
  • для спортивных занятий,
  • для хореографии,
  • сменную обувь.

При покупке придется учесть пожелания своего ребенка, а также требования администрации школы в отношении цветовой гаммы и дизайна обуви. Но самое важное качество обуви – безопасность для здоровья ребенка находится в зоне ответственности родителей. Не секрет, что неправильно подобранная обувь является причиной таких заболеваний, как плоскостопие, сколиоз, грибковые заболевания стоп.

Основные ошибки при покупке школьной обуви

Выбор в пользу дешевых моделей из синтетических материалов

Такая обувь может выглядеть очень привлекательно. Но за красивым дизайном обуви из кожзаменителя или искусственной кожи скрывается низкая прочность и эластичность материалов, а главное - в ней нога ребенка «не дышит».

Кроме того, что потные ноги и носки – это ежедневный дискомфорт в носке, полное отсутствие воздухообмена стопы создает благоприятную среду для развития грибков. С влажными ногами высоки шансы простудится по дороге из школы домой.

Для сохранения здоровья вашему ребенку необходима обувь из натуральных материалов. С гигиенической точки зрения идеальными материалами являются натуральная кожа, замша, нубук. Обувь из них безопасна, прочна, красива и презентабельна.

Если финансовые возможности семьи ограничены, выход тоже есть. Можно приобрести обувь из комбинированных материалов. В ней паропроницаемость и прочность обеспечивает натуральная кожаная стелька, подкладка, задник и носок.

Покупка обуви с «неправильной» подошвой и каблуком

Грубый верх и жесткая подошва – основные причины быстрой утомляемости ног и неправильного развития стопы. Основные требования к подошве детской обуви: легкая, гибкая и нескользящая. Слишком жесткую подошву легко заметить во время примерки – стопа ребенка будет сгибаться с трудом. Одновременно с этим нужно обратить внимание на эластичность верхней части обуви.

Детская обувь должна иметь каблук – он обеспечивает правильное формирование свода стопы. Допустимая высота каблука зависит от возраста ребенка и составляет 2-4см. Максимальная высота каблука (4 см) предназначена для девочек подростков в возрасте 13-17 лет.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.2 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.